Блог компании Jiraffa.kz

Флэнк стейк в бальзамическом маринаде

Смешайте острый бальзамический уксус с дижонской горчицей, чесноком и базиликом, залейте полученным маринадом флэнк стейк, затем готовьте на гриле и подавайте это простое свежее блюдо с разнообразными овощами

Ингредиенты:
-1 флэнк стейк из американской говядины (примерно 680 г)

Бальзамический маринад:
1/4 чашки бальзамического уксуса
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. измельченных свежих листьев базилика
1,5 ч. л. дижонской горчицы
1 ч. л. измельченного чеснока
1/2 ч. л. сахара


Смешайте ингредиенты для маринада в небольшой миске. Поместите говяжий флэнк стейк и маринад в пищевой пластиковый пакет; переворачивайте стейк в маринаде для полного покрытия. Плотно закройте пакет и маринуйте в холодильнике 6 часов или всю ночь, время от времени переворачивая.

Готовьте на угольном гриле, накрыв, 11–16 минут на среднем огне, или16–21 минут на предварительно разогретом газовом гриле , время от времени переворачивая, для степени прожарки Medium Rear (63°С) или Medium (71°С).

Приправьте стейк солью и перцем по вкусу. Нарежьте стейк поперек волокон на тонкие ломтики и подавайте это простое свежее блюдо с разнообразными овощами, которые также можно запечь в гриле.

Этот рецепт – прекрасный источник белка, ниацина, витаминов В6 и В12, цинка и селена.
Рецепты Про мясо