Смешайте острый бальзамический уксус с дижонской горчицей, чесноком и базиликом, залейте полученным маринадом флэнк стейк, затем готовьте на гриле и подавайте это простое свежее блюдо с разнообразными овощами
Ингредиенты: -1 флэнк стейк из американской говядины (примерно 680 г)
Бальзамический маринад: 1/4 чашки бальзамического уксуса 2 ст. л. оливкового масла 1 ст. л. измельченных свежих листьев базилика 1,5 ч. л. дижонской горчицы 1 ч. л. измельченного чеснока 1/2 ч. л. сахара
Смешайте ингредиенты для маринада в небольшой миске. Поместите говяжий флэнк стейк и маринад в пищевой пластиковый пакет; переворачивайте стейк в маринаде для полного покрытия. Плотно закройте пакет и маринуйте в холодильнике 6 часов или всю ночь, время от времени переворачивая.
Готовьте на угольном гриле, накрыв, 11–16 минут на среднем огне, или16–21 минут на предварительно разогретом газовом гриле , время от времени переворачивая, для степени прожарки Medium Rear (63°С) или Medium (71°С).
Приправьте стейк солью и перцем по вкусу. Нарежьте стейк поперек волокон на тонкие ломтики и подавайте это простое свежее блюдо с разнообразными овощами, которые также можно запечь в гриле.
Этот рецепт – прекрасный источник белка, ниацина, витаминов В6 и В12, цинка и селена.