Prime и Choice: степени мраморности американской говядины.
Один из самых важных показателей премиальной говядины – это степень ее мраморности, то есть наличие жировых прослоек между мышечных волокон. Жир при этом имеет чистый белый оттенок и именно он обеспечивает мясу нежность, насыщенный вкус и приятный аромат. На степень мраморности влияет порода и генетика животного, особенности питания и физической активности.
Мраморность имеет определенные градации и зависит от откорма животного.
Prime – наивысшая степень мраморность.
Такое мясо можно готовить любимым способом, при этом оно сохраняет свою сочность и неповторимый вкус вне зависимости от степени прожарки.
Choice – средний показатель мраморности.
Мясо отличается умеренно-выраженной мраморностью и, соответственно, меньшим количеством жировых прослоек. Несмотря на это, оно ничуть не уступает во вкусовых качествах говядине Prime.
В онлайн-магазине Jiraffa представлены стейки обоих видов мраморности, а своего фаворита можно выбрать, попробовав каждый!