Блог компании Jiraffa.kz

Быстрый "Фиеста-Стейк" с рисом

Ингридиенты

1 говяжий стейк (450-650 г), нарезанный на 4 порции
500 г нарезанных помидоров с мягкими зелеными перцами
1 лимон, отжатый сок
Приправы для тако с уменьшенным содержанием соли
250 г риса
1 столовая ложка оливкового масла
Измельченная свежей кинза

Способ приготовления

Шаг 1

Смешайте половину помидоров и сока, лимонного сока и приправу для тако в маленькой миске. Поместите говяжий стейк и томатную смесь в пластиковый пакет, предназначенный для продуктов питания; переверните стейк для заправки. Закройте пакет надежно и маринуйте в холодильнике 6 часов или на протяжении всей ночи, переворачивая время от времени.

Шаг 2

Приготовьте рис, используя воду и 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте оставшиеся помидоры и кинзу к приготовленному рису. Подерживайте в тепле и отложите.

Шаг 3

Тем временем, извлеките стейк из маринада. Разместите стейк на решетке над умеренными, покрытыми углями. Жарьте, накрыв, 7 до 12 минут (над средним огнем на разогретом газовом гриле, 8 до 12 минут) для Medium Rare или Medium, переворачивая время от времени.

Шаг 4

Нарежьте стейк по диагонали на тонкие ломтики против волокон. Подают на рисовой смеси.
Про мясо Рецепты