1 говяжий стейк (450-650 г), нарезанный на 4 порции 500 г нарезанных помидоров с мягкими зелеными перцами 1 лимон, отжатый сок Приправы для тако с уменьшенным содержанием соли 250 г риса 1 столовая ложка оливкового масла Измельченная свежей кинза
Способ приготовления
Шаг 1
Смешайте половину помидоров и сока, лимонного сока и приправу для тако в маленькой миске. Поместите говяжий стейк и томатную смесь в пластиковый пакет, предназначенный для продуктов питания; переверните стейк для заправки. Закройте пакет надежно и маринуйте в холодильнике 6 часов или на протяжении всей ночи, переворачивая время от времени.
Шаг 2
Приготовьте рис, используя воду и 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте оставшиеся помидоры и кинзу к приготовленному рису. Подерживайте в тепле и отложите.
Шаг 3
Тем временем, извлеките стейк из маринада. Разместите стейк на решетке над умеренными, покрытыми углями. Жарьте, накрыв, 7 до 12 минут (над средним огнем на разогретом газовом гриле, 8 до 12 минут) для Medium Rare или Medium, переворачивая время от времени.
Шаг 4
Нарежьте стейк по диагонали на тонкие ломтики против волокон. Подают на рисовой смеси.